plantation canne la reunion
canne domaine bel air

Entrez dans les champs,
là où le jus de canne trace de nouvelle piste

Scrollez pour découvrir

Distillerie

Rhums de Propriété

Résultats d’une double distillation en alambic à repasse, nous présentons “Des Champs d’Exploration”, une gamme qui s’ouvre d’emblée sur les deux catégories de rhum. Un rhum agricole pur jus de canne et un rhum traditionnel de sirop , fabriqués exclusivement à partir des matières premières de la plantation.

“Sur nos Pistes” 50,3% : rhum agricole de La Réunion dont le jus est extrait directement du moulin de la propriété, ce blanc de jus se révèle étonnamment fruité et très aérien. Un appel irrésistible à l’exploration.

“En Amplitudes” 43,6% : revisite du rhum de sucrerie, ce rhum traditionnel de La Réunion est le fruit d’une fermentation de sirop et non de mélasse. Un concentré de douceur, unique en son genre en Europe.

pepites galabe sucre complet

Sucrerie

Le Galabé, Grand Cru Sucrier

Ce sucre complet au goût puissant et à la texture surprenante, obtenu par cuisson du jus de canne, avait disparu avant que nous fassions renaître ce produit noble de l’histoire réunionnaise.

Découvrir la collection Galabé

Le Galabé c'est de l'or dans la bouche

Pierre Gagnairechef étoilé français

Bel air

sucrerie cuisson jus de canne

Territoire d’expressions

Sur la plantation de Bel Air dans le Nord de La Réunion, où notre famille est établie et cultive la canne depuis plus d’un siècle, nos actions sont guidées par un esprit de créativité et d’expérimentation. Nous œuvrons pour révéler la richesse du jus de canne en le valorisant sous toutes ses formes, dans le respect des savoir-faire et des valeurs transmis par les générations précédentes.

domaine canne bel air la reunion

Réunionnais ou en vacances sur l’île intense ?

Située au beau milieu des champs de canne du Domaine de Bel Air, la Sucrerie-Distillerie est ouverte au public du Lundi au Samedi. Au travers d’un parcours de visite guidé illustrant l’histoire du lieu et les différentes étapes de la culture et de la transformation de la canne, vous découvrirez le savoir-faire de la production et les goûts uniques du Galabé et de nos Rhums. Deux départs de visite par jour : 11h et 15h.

S’avoir s’étonner, se laisser surprendre, sans cesse explorer, n’accepter aucune entrave à la liberté de créer, ne pas feindre d’exprimer, oser révéler.